Hal ini setelah Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PKB Kota Bekasi Jawa Barat menyatakan dukungan kepada Mahfud MD, sebagai capres yang paling layak diusung partai berlambang bola dunia tersebut.
Ketua DPC PKB Kota Bekasi, KH Achmad Ustuchri, menyatakan bahwa Mahfud MD merupakan sosok yang bersih selama diberi kepercayaan menjadi pejabat negara, termasuk ketika menjabat sebagai Ketua MK.
"Terbukti, MK tak bertahan lama terkena musibah kasus hukum dengan tertangkapnya Pak Akil selaku penerus jabatan Pak Mahfud di MK," ungkapnya dalam rilis yang diterima redaksi Minggu (9/2).
Dalam kacamata Achmad, Mahfud merupakan figur NU yang sejauh ini cukup mampu mendongkrak citra PKB serta semakin memperkokoh hubungan PKB dengan NU.
"Karena itu, sosok yang memiliki keberanian dalam mengambil keputusan dan kemampuan pemersatu seperti Pak Mahfud sudah seharusnya memimpin bangsa ini," tandasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: