Di ponpes tersebut, Ibas sempat merasa terharu atas antusiasme oleh ribuan santri dan keramahan pimpinan ponpes dalam menyambut kedatangannya.
"Saya terharu karena kesederhanaan ponpes ini. Walaupun sederhana, tetapi memiliki hati yang mulia karena terus menyiarkan pendidikan keagamaan yang tentu menjadi modal bagi bangsa kita bergerak maju," ujar Ibas dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi (Minggu, 1/2).
Dalam kesempatan itu, Ibas memaparkan program pemerintah di bawah Presiden SBY yang terus memperhatikan dunia pendidikan dengan komitmen menjamin anggaran pendidikan yang terus meningkat. Selain itu, Ibas juga berharap Ponpes Salamul Huda bisa turut berperan dalam mencerdaskan bangsa.
Ia juga berkomitmen untuk mendorong dan memberikan dukungan agar ponpes Sulamul Huda bisa menjadi ponpes unggulan dan kebanggaan warga Ponorogo.
"Ponpes tentunya bisa mengambil peran untuk ikut mencerdaskan bangsa dan saya mengapresiasinya. Ini langkah baik kita semua untuk mengisi perjuangan demi masa depan anak didik kita," ujar Caleg Demokrat nomor urut 1 untuk Dapil Jatim VII yang meliputi Pacitan, Ponorogo, Trenggalek, Magetan, dan Ngawi itu.
"Pesan saya, agar adik-adik santri terus belajar dan berprestasi dan menjadi calon-calon pemimpin di masa yang akan datang," tandasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: