Konvensi Demokrat Tidak Gunakan Babak Eleminasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 29 Juli 2013, 21:15 WIB
Konvensi Demokrat Tidak Gunakan Babak Eleminasi
rmol news logo Ketua Harian Partai Demokat Syarief Hasan menjelaskan partainya masih dalam proses menjaring nama-nama yang dianggap potensial untuk menjadi calon presiden. Sejauh ini, sudah ada beberapa nama yang dijaring untuk ikut konvensi.

"Belum resmi diundang baru dijaring. Paling banyak 12 orang," kata dia di Jakarta, Senin (29/7).

Syarief menjelaskan konvensi tidak akan menggunakan babak eliminasi. Seluruh peserta akan terus maju sampai akhir dan kemudian ditentukan berdasarkan elektabilitas.

"Mei 2014 nanti sudah ada hasilnya dan diumumkan," ujarnya.

Sebelumnya Syarief mengatakan partainya telah memilih mantan Menteri Agama Maftuh Basyuni sebagai Ketua Komite Konvensi. Dengan memilih Maftuh yang independen, tutur dia, konvensi Demokrat akan berlangsung transparan dan fair. Menurut Syarief, keputusan memilih orang dari luar Partai Demokrat sebagai ketua konvensi demi menjaga netralitas konvensi.

Menurut Syarif, total ada 17 hingga 18 nama tokoh yang akan tergabung dalam komite konvensi. Sejumlah nama lain yang disebut Syarief mengisi konvensi antara lain adalah Hinca Panjaitan, Andi Timo Pangerang, Effendi Ghozali, dan Indrawati Sukadi. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA