Jenderal Pramono Siap Alirkan Ilmu Militer ke DPP Demokrat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 30 Juni 2013, 15:19 WIB
Jenderal Pramono Siap Alirkan Ilmu Militer ke DPP Demokrat
Pramono Edhie Wibowo/ist
rmol news logo Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal (Purn) Pramono Edhie Wibowo memiliki kriteria masuk dalam jajaran Dewan Pembina Partai Demokrat. Jadi, bukan tanpa alasan jenderal bintang empat itu duduk sebagai senior di partai besutan SBY itu.

"Sebelumnya, tentu PD mengucapkan selamat bergabungnya beliau. Tokoh-tokoh utama dan senior biasanya memang diberi penghormatan menduduki posisi wanbin (dewan pembina)," ujar Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat, Andi Nurpati kepada Rakyat Mereka Online, Minggu (30/6).

Menurut Nurpati, wanbin yang diketuai EE Mangindaan (Menteri Perhubungan) sudah memiliki tupoksi khusus melakukan pembinaan kepada pengurus DPP, dan tentu Pramono dianggap sangat berpengalaman dalam dunia militer, sangat relevan memberikan arahan atau pembinaan yang maksimal sesuai dengan ilmu dan pengalaman Pramono.

"PD merasa sangat terhormat dengan masuknya pak Pramono ke PD, kehadiran beliau tentu menambah spirit bagi PD," tandas mantan Komesioner KPU itu.

Adik ipar SBY itu kemarin, (Sabtu, 29/6) terlihat mengenakan pakaian jas khas Partai Demokrat di acara Rakornas Demokrat, Hotel Sahid, Jl Jend Sudirman, Jakarta. Ia mengaku baru beberapa hari bergabung dengan partai berlambang bintang mercy itu dan menduduki Anggota Dewan Pembina Partai. [rsn]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA