Stop Komersialisasi Pendidikan!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 02 Mei 2013, 17:47 WIB
Stop Komersialisasi Pendidikan<i>!</i>
rmol
rmol news logo . Puluhan mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) menggelar unjuk rasa untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Aksi digelar di ruas Jalan Diponegoro atau tepatnya di depan kantor LBH Jakarta, Kamis (2/5) petang.

Dalam orasi yang dilakukan secara bergantian, mereka menuntut pemerintah menghentikan praktek komersialisasi yang terjadi di dunia pendidikan, karena berdampak kepada mahalnya biaya pendidikan di Tanah Air.

Selain itu, mahasiswa juga mendesak pemerintah melakukan evaluasi terhadap semrawutnya penyelenggaraan Ujian Nasional 2013 karena merugikan peserta.

Aksi yang digelar sempat membuat arus lalu lintas di Jalan Diponegoro macet total dari arah Menteng menuju Salemba. Pasalnya, sambil membentangkan spanduk dan membakar ban bekas, mahasiswa menutup dua lajur jalan.

Unjuk rasa diisi dengan berbagai orasi dan menyanyikan lagu-lagu nasional. Sekitar kurang lebih satu jam, para mahasiswa membubarkan diri, dan ruas Jalan Diponegoro pun kini sudah bisa dilalui kendaraan bermotor.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA