PKS Yakin SBY-Prabowo Bicara Pilpres dan Penjajakan Kerjasama

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 12 Maret 2013, 14:54 WIB
PKS Yakin SBY-Prabowo Bicara Pilpres dan Penjajakan Kerjasama
indra/ist
rmol news logo Pertemuan sekitar dua jam antara Presiden SBY dengan Prabowo Subianto, di Istana Negara kemarin petang, diasumsikan macam-macam.

Padahal, pihak Istana Negara, Waketum DPP Gerindra, Fadli Zon yang turut dalam pertemuan, bahkan Prabowo Subianto sendiri sudah mengutarakan apa benang merah materi pembicaraan. Namun, ada pertemuan tertutup empat mata SBY-Prabowo yang berlangsung sekitar 20 menit.

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Indra, kepada Rakyat Merdeka Online, memprediksi, pertemuan yang cukup demonstratif dan memakan waktu cukup lama itu pasti tidak jauh seputar suksesi kepemimpinan.

"Seputar pilpres, perkembangan politik dan tidak menutup kemungkinan juga membicarakan penjajakan untuk saling bekerjasama," katanya, Selasa (12/3).

Terlepas dari itu, politisi Komisi III DPR tersebut berharap pertemuan dua tokoh nasional itu tidak hanya membicarakan kepentingan pragmatis pribadi atau golongan.

Seharusnya, kata Indra, pertemuan strategis seperti itu dijadikan sarana untuk saling berkomunikasi, berdiskusi, dan bersinergi dalam rangka mencari solusi yang tepat untuk menyelesaikan persolan bangsa di berbagai bidang.

"Terutama, persoalan mensejahterakan rakyat Indonesia," harap Indra. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA