PENGGANTI ANAS?

Demokrat Tak Kekurangan Stok, Ada Ani Yudhoyono dan Lain-lain

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 11 Maret 2013, 21:19 WIB
Demokrat Tak Kekurangan Stok, Ada Ani Yudhoyono dan Lain-lain
rmol news logo Majelis Tinggi Partai Demokrat sudah memutuskan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) untuk mengisi kekosongan kursi ketua umum yang ditinggalkan Anas Urbaningrum.

"Mengenai tepatnya tanggal berapa dan di mana masih akan dibicarakan lagi. Insya Allah sebelum tanggal 9 April sudah dilaksanakan," ujar Ketua DPP PD Andi Nurpati kepada Rakyat Medeka Online, Senin (11/3).

Nurpati berharap KLB berjalan lancar dan sukses memilih Ketua Umum baru yang mampu memimpin Demokrat dengan baik, memiliki leadership, managerial system dalam menjalankan kewajiban sebagai Ketua Umum yang tentu diharapkan mampu memperbaiki kondisi Demokrat.

Dikatakan mantan komisioner KPU itu, konsolidasi partai menjadi hal utama yang harus segera dikerjakan oleh ketua umum terpilih dan kemudian mempersiapan segala hal untuk menghadapi pemilu.

Menurut dia Demokrat tidak kekurangan stok terkait kriteria dan tugas tersebut. Dari kalangan internal antara lain ada Ani Yudhoyono, Hadi Utomo, Syarif Hasan, Amir Syamsuddin, Jero Wacik, Edhi Baskoro Yudhoyono, EE Mangindaan, Marzuki Ali, dan Sartono Hutomo.

Sementara dari kalangan eksternal ada Gamawan Fauzi, M.Nuh, Gita wiryawan, Mahfud MD dan Dahlan Iskan.

"Siapapun nantinya yang akan dipilih jadi Ketum diserahkan penuh kepada peserta KLB," pungkasnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA