Manajer baru Borussia Dortmund Lucian Favre memulai pra-musim dengan hasil lumaÂyan. Mereka memulai dengan kurang meyakinkan saat mereka mengalahkan Austria Wien 1-0 di pertengahan Juli, tetapi peÂnampilan mereka menjadi lebih menonjol ketika mereka mendarat di Amerika Serikat.
Mereka berhasil mengalahkan Manchester City 1-0 dalam pertandingan pertama mereka di International Champions Cup, dan penampilan mereka bahkan lebih baik ketika mereka head to head dengan Sang Eks Manajer Jurgen Klopp. Mereka mengalahkan Liverpool 3-1 pada hari Minggu, walau sempat tertinggal gol dari Virgil van Dijk.
"Kemenangan tetap jadi prioritas. Jika berhasil mencapainya tentu jadi indikator bagus untuk berlaga di Bundesliga musim deÂpan," kata Favre pria Swiss ini.
Setelah comeback kerena di babak kedua melawan Liverpool, mungkin Favre akan memilih para pemain yang dimainkan di babak kedua kala itu saat melaÂwan Benfica. Mereka membuat sembilan pergantian pemain di babak pertama di sana, dan meÂmasukkan Christian Pulisic adalah sebuah perubahan permainan saat dia mencetak dua gol. Marco Reus juga telah bergabung dengan skuad dan bisa tampil di sini.
Sementara itu, Benfica hampir memiliki kekuatan penuh untuk tur Amerika ini, hanya kehilangan gelandang Kroasia Filip Krovinovic karena cedera ligÂamen. Striker yang baru dikontrak Nicolas Castillo akan berharap untuk mengesankan manajer baÂrunya dan para penggemar, begitu juga bek baru, German Conti.
Sevilla harus menelan kekalaÂhan di laga perdana International Champions Cup 2018 saat mengÂhadapi perwakilan Portugal tersebut.
Bermain di Stadion Letzigrund, Zurich, Swiss, Sevilla dipaksa menyerah dengan skor tipis 0-1 dari Benfica. Satu-satunya gol yang tercipta di laga ini terÂjadi pada babak kedua melalui tandukan Nicolas Castillo yang tak mampu dibendung kiper Sevilla. ***
BERITA TERKAIT: