
Pebalap Repsol Honda Marc Marquez tak mau besar kepala jelang MotoGP Italia yang bakal digelar di Sirkuit Mugello, Ahad (3/6). Marquez merupakan pemimpin klaseÂmen MotoGP 2018 dengan catatan 95 poin saat ini. Dia ungÂgul 36 angka dari Maverick Vinales yang membuntutinya di posisi kedua.
"Semua masih ada dalam jarak yang dekat, jadi kami harus tetap berpijak pada tanah dengan dua kaki dan tidak sombong," kata Marquez dikutip Tuttomotoriweb.
Rider berjuluk The Baby Alien ini sempat menjajal Sirkuit Mugello sebelum balapan MotoGP Prancis dan mengaku cocok. "Kami tampil cepat dan bisa mempertahankan hal tersebut sepanjang sesi tes. Jelas itu merupakan hal yang bagus. Namun kami masih harus menunggu dan melihat situasi yang bakal kami hadapi jelang lomba," jelasnya.
Optimisme juga dilontarkan rekan setim Marquez, Dani Pedrosa. Pedrosa merasa punya modal bagus di Mugello.
"Saya tak sabar untuk menanti balapan di Mugello. Di awal Mei kami melakukan tes. Hal itu bakal berguna untuk membuat awal bagus di sesi latihan bebas pertama," kata Pedrosa. ***
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: