Dalam tes pramusim di Sirkuit Buriram, kemarin, catatan wakÂtu Pedrosa sempat kalah dari Johann Zarco. Namun Pedrosa kemudian memperbaiki catatan waktunya menjadi satu menit 29,781 detik untuk menjadi yang terbaik.
Pedrosa hanya unggul 0,086 detik dari Zarco. Sementara posisi ketiga ditempati oleh Cal Cructhlow yang punya catatan waktu satu menit 30,064 detik.
Catatan waktu Cructhlow lebih baik 0,079 detik dari Marc Marquez yang ada di posisi keempat. Marquez sendiri tidak mengalami peningkatan signifiÂkan dalam catatan waktu terbaiÂknya dibandingkan dengan hari Sabtu kemarin.
Alex Rins melengkapi poÂsisi lima besar dengan catatan waktu satu menit 30,178 detik. Sementara itu, rider Ducati Andrea Dovizioso hanya menempati posisi ketujuh sedanÂgkan duo Yamaha Valentino Rossi dan Maverick Vinales masing-masing ada di urutan ke-10 dan 12.
Menanggapi kondisi Sirkuit Buriram, Rossi mengatakan trek sepanjang 4,5 km itu tidak buruk untuk dilintasi. Ia menyeÂbut Buriram mirip dengan dua lintasan yang menjadi bagian dari seri balapan di musim ini, yakni Grand Prix (GP) Austria dan Argentina.
"Saya pikir sirkuit Buriram tidak buruk, awalnya justru mengingatkan saya dengan Austria tapi tikungan dan linÂtasan lurusnya mirip seperti di Argentina. Saya harus mengaÂtakan sirkuitnya dalam kondisi bagus, walaupun secara teknis aspalnya tidak mudah," ujar Rossi, seperti dilansir
GPOne, kemarin. ***
BERITA TERKAIT: