KOI: Dampak Asian Games Lebih Terasa Di Sumsel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 31 Maret 2017, 10:41 WIB
KOI: Dampak Asian Games Lebih Terasa Di Sumsel
Muddai Madang/Net
rmol news logo Wakil Ketua Komite Olahraga Indonesia (KOI) Muddai Madang mengakui bahwa dampak penyelenggaran Asian Games 2018 akan jauh lebih terasa di Sumatera Selatan (Sumsel) ketimbang DKI Jakarta.

Pasalnya, kata dia, dengan segala pembangunan yang saat ini sedang dilakukan Sumsel sebagai tuan rumah penyelenggara Asian Games 2018, pasti akan berdampak jangka panjang tidak seperti Jakarta.

Penjelasan Muddai, akan banyak pembangunan di Sumsel, seperti pembangunan MRT yang menghabiskan triliiunan rupiah, lalu pembangunan jembatan jalan dan venue, dan kontruksi sipil lainnya.

"Kalau kita bicara kontruksi sipil pasti keberadaan dananya 50 persen berdampak di lokal. Ini berarti sangat signifikan penyelenggaran Asian Games tersebut," kata dia saat dihubungi, Jumat (32/3)

Selain itu, lanjut dia, dampak moral masyarakat Sumsel dari penyelenggaran Asian Games 2018 juga akan sangat jauh terasa daripada DKI Jakarta.

"Walaupun, sebenarnya sama saja, tapi karena Jakarta kota besar jadinya tidak terasa dan tidak kelihatan. Namun, kalau Sumsel pasti terasa dan dampaknya pasti akan sangat mencolok," jelas dia.

Sekedar informasi, Asian Games 2018 akan diselenggarakan di Indonesia. Jakarta dan Sumsel akan menjadi tuan rumah dari acara olahraga terbesar se Asia tersebut.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA