Murray menjadi pahlawan keÂmenangan tim Inggris setelah mengalahkan Tomic 7-5, 6-3, 6-2. Selanjutnya Inggris akan menghÂadapi Belgia pada final Piala Davis 27-29 November. Belgia menÂcapai final setelah mengalahkan Argentina 3-2 di Brussel, dimana pemain nomor 64, dunia Steve Darcis menentukan kemenangan tuan rumah setelah mengalahkan Federico Delbonis 6-4, 2-6, 7-5, 7-6 (7/3).
Tomic yakin Murray yang semÂpat cedera punggung itu, dapat menjadi inspirator Inggris untuk meraih trofi kejuaraan dunia tenis beregu putra tersebut.
"Anda tidak hanya bermain menghadapi Murray disini, melainkan melawan seluruh Inggris. Motivasinya, kehadiranÂnya, mengubah setiap poin. dia pemain yang luar biasa," kata Tomic, mengacu pada kemenanÂgan ganda Inggris Andy Murray/ Jamie Murray atas Lleyton Hewitt/Sam Groth.
Sementara itu kapten tim Australia Wally Masur menamÂbahkan, Murray seperti sebuah lokomotif di akhir pekan lalu. Padahal Murray sempat merasaÂkan sakit di punggung, dan perÂnah dioperasi pada 2013. pemain nomor tiga dunia itu endiri mulai khawatir cideranya bisa kambuh dan mengganggu penampilannya di tengah lapangan. "Kondisi punggung ini sempat membaik saat AS Terbuka, kemudian saya istirahat lima hari dan mulai latihan lagi Minggu, Senin dan Selasa lalu. Tapi Selasa malamÂnya saya merasakan sakit lagi," kata Murray. ***
BERITA TERKAIT: