Juara GP San Marino, Rossi Melesat ke Posisi Dua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 15 September 2014, 00:59 WIB
Juara GP San Marino, Rossi Melesat ke Posisi Dua
rossi/net
rmol news logo . Pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi memetik sukses ganda setelah mampu menjuarai balapan Moto GP seri San Marino di Sirkuit Misano, Minggu (14/9) malam WIB.

Di satu sisi, kemenangan itu mengakhiri kutukan Rossi di Misano yang sudah berlangsung selama lima musim. Inilah kemenangan pertama pembalap berjuluk The Doctor itu di Misano sejak musim 2009 silam.

Selain itu, Rossi akhirnya juga berhasil memetik kemenangan pertama musim ini. Kali terakhir Rossi juara kelas premier ialah pada seri Assen musim 2013 silam.

Kemenangan itu juga membuat Rossi kini melesat ke posisi dua klasemen sementara. Dengan tambahan 25 angka, Rossi kini sudah mengumpulkan 218 poin dari 13 seri yang sudah dilangsungkan. Pembalap asal Italia itu berhasil menggeser Dani Pedrosa yang harus puas melorot ke urutan ketiga dengan koleksi 215 angka.

Sementara, posisi pertama tetap dikuasai Marc Marquez yang mengumpulkan 289 poin. Dalam balapan di Misano, pembalap berjuluk Baby Alien itu terjungkal pada tengah sesi. Sedangkan posisi keempat dihuni Jorge Lorenzo yang mengumpulkan 117 angka. [azk]


Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA