Keluarga Korban MH370 Disuruh Pindah Karena Ada Rombongan F1

Jelang Balapan Formula 1 di Sepang, Malaysia

Rabu, 26 Maret 2014, 09:47 WIB
Keluarga Korban MH370 Disuruh Pindah Karena Ada Rombongan F1
ilustrasi, Korban MH370
rmol news logo Dengan sopan ataupun kasar, mengusir tetaplah mengusir. Hal itu dialami keluarga korban penumpang pesawat Malaysia Airlines MH370 yang tersingkir dari hotel, lantaran tim Formula One (F1) dan para fans ingin menginap di tempat yang sama.

Lebih dari 30 orang harus berkemas, karena rombongan F1 telah datang. Tidak hanya penumpang, parahnya para tim penyidik pesawat dan wartawan segera angkat kaki dari seluruh penginapan sekitar bandara. Semua terjadi karena tindakan pihak hotel cenderung pilih kasih. “Kamar ini telah dipesan sebelum acara ini F1 terjadi,” kata seorang pejabat Hotel dikutip The Telegraph.

Bahkan, NBC News melaporkan tim Ferrari bisa langsung menempati Cyberview Resort and Spa yang merupakan hotel paling banyak diisi awak media dan keluarga korban. Menanggapi hal ini tentu pimpinan F1, Bernie Ecclestone mengungkapkan rasa prihatinnya.

“Saya menyesal sekali. Tapi Semua itu keputusan pihak hotel. Bagaimana Anda bisa mengatakan tidak lagi berhak tinggal di hotel? Tentunya Anda akan dituntut,” kata Ecclestone.

Pemerintah Malaysia mengatakan, para anggota keluarga penumpang pesawat MH370 akan dipindahkan ke hotel yang belum ditentukan. “Keluarga korban yang berasal dari China sudah pindah. Di sini semua hotel penuh karena adanya Formula 1,” kata seorang petugas dari Cyberview Resort.

Namun, seorang keluarga korban, Liu Gui Qiu mengaku dipaksa pergi oleh beberapa personel kepolisian saat akan memasuki Hotel. “Saat saya mau memasuki ruangan. Namun, beberapa anggota kepolisian langsung memaksa saya meninggalkan ruangan.”

Liu Gui Qiu tengah berada di Kuala Lumpur untuk mengetahui nasib putranya, Li Le, 36, yang ikut menjadi korban peristiwa jatuhnya pesawat Malaysia Airlines. Meski dalam kondisi tertekan, Liu mencoba mengerti situasi yang dihadapi otoritas Malaysia.

Diperkirakan, sekitar 3.000 orang yang berkaitan dengan perhelatan GP F1, termasuk para pebalap, petugas, sponsor GP F1, akan berada di sekitar Sirkuit Sepang karena balapan digelar di sirkuit Sepang Minggu, 30 Maret ini. ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA