Jokowi Ditawari Belajar Deep Tunnel Milik Norwegia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 02 Oktober 2013, 19:44 WIB
rmol news logo Pemerintah Norwegia mengaku tertarik menanamkan investasinya untuk pembangunan deep tunnel atau gorong-gorong raksasa di Jakarta.

Hal ini diutarakan Duta Besar Norwegia untuk Indonesia, Stig Traavik saat ditemui di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (2/10).

"Kami memiliki teknologi tunnel sejak ratusan tahun lalu," kata Traavik.

Jakarta, lanjut Traavik, dapat belajar dari Norwegia yang memiliki deep tunnel terpanjang di dunia. Di Norwegia, terdapat sedikitnya 900 buah deep tunnel dengan total panjang 750 kilometer.

Menurut Traavik, pembangunan deep tunnel bukan hanya berfungsi meminalisir banjir, tapi juga lalu lintas kendaraan termasuk kereta.

Deep tunnel yang dimiliki Norwegia termasuk aman karena dilengkapi teknologi hidrolik untuk menyedot air. Traavik katakan, pembangunan deep tunnel di Norwegia menghabiskan dana miliaran Dolar AS.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA