Jokowi Minta Pendemo Depan Balaikota Pulang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 17 April 2013, 13:35 WIB
Jokowi Minta Pendemo Depan Balaikota Pulang
DEMO WARGA PETUKANGAN SELATAN/RMOL
rmol news logo Unjuk rasa seratusan warga Petukangan Selatan, Jakarta Selatan yang berlangsung sejak pukul 10 pagi tadi di depan Balaikota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, akhirnya bubar.

Massa bubar setelah ditemui langsung oleh Gubernur Joko Widodo. Dalam aksinya, para pendemo berorasi memprotes ganti rugi proyek pembangunan ruas tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) W2 Kebon Jeruk-Ulujami.

"Sekarang pulang dulu. Tadi sudah saya temui perwakilannya, sudah ya pulang," ujar Jokowi sembari menyalami beberapa pendemo di depan Balaikota, Jakarta, Rabu (17/4).

"Hidup Jokowi, hidup Jokowi," teriak para pendemo kemudian lewat pengeras suara.

Sebelumnya, dalam pertemuan dengan perwakilan warga Petukangan Selatan, Jokowi berjanji akan meninjau langsung lokasi untuk mengetahui persis masalahnya.

"Kami datang kesini, kami minta ke Jokowi musyarawah karena selama ini sudah tiga tahun berjuang dari PTUN sudah  diputuskan, begitu juga PT TUN Jakarta bahkan ke Mahkamah Agung," kata seorang warga Petukangan Selatan, Ahmad Baihaqi yang tampak mengenakan pakaian ala Betawi saat ditemui Rakyat Merdeka Online di sela-sela aksi.

Aksi massa tersebut berlangsung tertib di bawah penjagaan beberapa petugas kepolisian dan Satpol PP DKI. Lalu lintas kendaraan pun lancar.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA