Atap SDN di Jaktim Keropos dan Terancam Rubuh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 02 April 2013, 11:40 WIB
rmol news logo Sungguh ironis kondisi gedung SDN Kramat Jati 27 pagi yang berlokasi di Jalan Kerja Bakti, Jakarta Timur. Pada beberapa bagian bangunan sudah tampak keropos akibat dimakan rayap.

Keadaan itu dikuatirkan membahayakan murid-murid SDN 27 Kramat Jati sebab sewaktu-waktu bisa saja rubuh. Seperti  bangunan di area sekolah yang atapnya terpaksa disanggah menggunakan balok. Tak berbeda jauh dengan atap-atap pada seluruh lab yang ada.

Pihak sekolah sejak 2010 sudah mengusulkan ke Dinas Pendidikan Dasar Jakarta Timur agar bangunan sekolahan segera direnovasi.

"Untuk sementara diperbaiki dengan ditutupi kawat terus  diikat pakai kaso plafon yang digantung atau ditahan ke atas balok besar pada rangka genteng,” kata penjaga sekolah, Yoni (50).[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA