RMOL. Dua petenis cantik Caroline WozÂniacki dan Maria Sharapova memimpin dua grup yang akan berlaga di WTA Championship yang digelar di Istambul, Turki pekan ini.
Wozniacki yang berstatus seÂbagai petenis nomor satu dunia akan berada di Grup Merah berÂsama jawara Wimbledon Petra Kvitova, Vera Zvonareva, dan AgÂnieszka Radwanska. SedangÂkan, Saharapova yang memiliki peringkat tiga dunia bersama VicÂtoria Azarenka, juara Prancis Terbuka Li Na dan jawara AmeÂrika Serikat Terbuka, Samantha Stosur berada di Grup Putih.
Setiap petenis akan bertemu dengan tiga petenis lain di grup mereka dan dua peringkat teratas maÂsing-masing grup akan saling berhadapan di babak semi final. SeÂdangkan, peraih 13 gelar Grand Slam Serena Williams dan kakakÂnya Venus gagal lolos ke turnaÂmen tersebut.
Di laga tersebut, Sharapova meÂmasang target menggondol juara di turnamen tersebut.
“SaÂya pikir kami semua tahu untuk apa kami bertanding. DeÂlapan petenis WTA akan mengÂikuti turÂnamen ini. Yang pasti, perÂtanÂdiÂngan di sini tidak akan muÂdah,†ujar SharapoÂva di YaÂhooÂsport.
“Kami pergi untuk mendapatÂkan lawan-lawan yang tangguh. Saya pikir semua itu hanya maÂsalah kesiapan dari masing-maÂsing petenis,†lanjut petenis asal Rusia ini.
Sementara itu, petenis DenÂmark, Wozniacki memiliki panÂdangan yang berbeda menatap turnamen ini. Dia lebih sikap meÂÂrendah dan hanya bisa berÂhaÂrap akan mengeluarkan kemamÂpuan terbaiknya.
“Saya di sana hanya akan berÂharap untuk memainkan tenis terÂÂbaik saya dan kita akan meliÂhat apa yang terjadi,†ujar WozÂniaÂcki.
Wozniacki memang telah meÂmenangi enam gelar tahun ini. Namun, dirinya belum sekalipun memenangkan title grand slam sepanjang menduduki peringkat nomor satu dunia musim ini. [rm]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: