Rifat Podium di Hokkaido

Asia Pacific Rally Championship

Selasa, 04 Oktober 2011, 02:11 WIB
Rifat Podium di Hokkaido
Rifat Sungkar

RMOL. Pertamina Cusco Racing Team menempatkan dua pe­ral­ly­­nya di tiga besar Rally Hok­kai­do yang telah berakhir ke­ma­rin pagi di kota Obhiro. Ge­lar juara akhirnya jatuh ke ta­ng­an pereli tuan rumah Kat­su­hi­ko Taguchi/Mark Stacey.

Semula, pereli Gaurav Gill dari India yang berpasangan de­ngan Glenn McNeal dari Aus­tralia pada Ahad malam di­nya­takan sebagai juara dengan ca­tatan waktu dua jam sembi­lan menit 46 detik. Namun ke­marin pagi panitia pelaksana mem­batalkannya karena ken­daraan tim MRF yang mereka tum­pangi tidak sesuai dengan ho­mologasi/ketentuan yang ber­laku. Akhirnya Katsu/Glenn yang mencatat waktu dua jam 10 menit tiga detik naik ke uru­tan pertama.  

Rifat Sungkar/Scott Beck­with meraih posisi tiga kejua­ra­an Asia Pacific Rally (AP­RC) dan Yuya Sumiyama/Nao­ke Kase  meraih posisi tiga Asia Cup. Hanya 54 dari 75 pe­ser­ta yang dapat menyentuh ga­ris finish Rally Hokkaido yang berjarak total 1000,61 ki­lometer tersebut.

Pereli tidak hanya bekerja ke­ras menaklukkan trek berba­tu ca­das dan sempit, tetapi juga ber­tarung dengan dinginnya cuaca yang berkisar 2–4 drajat Celcius. Lomba ini menyele­sai­­kan 19 trayek khusus (SS) yang diper­tandingkan di Rally Hok­kaido yang merupakan pu­taran kelima kejuaraan APRC dan pu­taran ke 2 kejuaraan Asia Cup.

Tempat kedua diraih perally Scotlandia Alister MacRae/Bill Hayes dengan waktu dua jam 10 menit 12 detik, dan pe­rally Indonesia Rifat Sungkar/Scott Beckwith dengan kenda­ra­an Mitsubishi Evolution X  dengan waktu dua jam 13 me­nit 22 detik.

Kejuaraan Asia Cup yang dipertandingkan di tiga negara di asia yaitu Malaysia (April), Jepang (Oktober) dan China (November)  Yuya sumiyama/Naoke Kase juga berhasil me­raih posisi ketiga. Posisi 1 dan 2 juga diraih oleh Katsuhiko Taguchi dan Alister Mc Rae , sementara Rifat Sungkar tidak terdaftar dikejuaraan ini karena memilih ikut Pacific Cup. Saat inia ia telah meraih rangking dua Pacific  Cup driver.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA