Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Hayom Ditunggu Lee Chong Wei

Kejuaraan Bulutangkis Dunia

Jumat, 29 Juli 2011, 03:58 WIB
Hayom Ditunggu Lee Chong Wei
Dionysius Hayom Rumbaka
RMOL. Pebulutangkis muda Indonesia Dionysius Hayom Rumbaka bakal menghadapi lawan berat pada Kejuaraan Bulutangkis Dunia di London, 8-14 Agustus mendatang.

Di babak pertama, pemain pelatnas Cipayung itu akan menghadapi pemain Finlandia, Ville Lang. Lalu, jika lolos, dia langsung menghadapi pebu­lu­tangkis nomor satu dunia asal Malaysia, Lee Chong Wei.

Ketua PB Djarum Kudus, Yoppy Rosimin, mengatakan, dirinya optimistis Hayom bisa mengalahkan Ville Lang. Cara­nya, jangan dulu berpikir ten­tang Chong Wei, yang diper­kirakan bisa mengalahkan tung­­­gal putra Thailand, Saen­somboonsuk Tanongsak. “Sa­ya berharap Hayom ber­pikir satu-satu dulu, pertama lawan Ville, kemudian kalau menang baru berpikir untuk mengha­da­pi Lee Chong Wei,” katanya.

Ville Lang yang kini me­nempati peringkat 45 dunia ter­sebut pernah dikalahkan Andre Kurniawan Tedjono pada ke­juaraan bulutangkis “Russian White Nights” dengan tiga ga­me 21-16,20-22, dan 21-14.

Sementara itu, pebulu­tang­kis terbaik Indonesia, Taufik Hida­yat yang diunggulkan di tempat keempat bakal bertemu Rodrigo Pacheco Carrilo (Peru). Jika me­nang, di babak kedua Taufik bakal bertemu pemenang antara Derek Wang Zi Liang dari Si­ng­a­pura melawan Wacha Przem­yslaw dari Polandia.

Sedangkan, Simon Santoso, yang menjadi unggulan ke-13 bakal bertemu Martins Pedro (Portugal) pada babak perta­ma. Jika menang akan bertemu pe­me­nang antara Petr Koukal (Re­publik Ceko) melawan Dmytro Zavadsky (Ukraina). [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA