Hatton: Kalah dari Pacman, Saya Depresi, Lari ke Alkohol

Sabtu, 09 Juli 2011, 04:00 WIB
Hatton: Kalah dari Pacman, Saya Depresi, Lari ke Alkohol
Ricky Hatton
RMOL. Ricky Hatton petinju yang baru saja mengakhiri kariernya me­nyatakan, kekalahan atas Manny Pacquaio adalah kenangan ter­buruk sepanjang kariernya. Bah­kan, setelah kekalahan tersebut The Hitman mulai depresi.

Hal itu diungkapkan Hatton saat menghadiri jumpa pers je­lang pertarungan Amir Khan kon­tra Zap Judah di Las Vegas, Amerika, kemarin. Menurutnya, kenangan terburuk itu sebagai sumber depresinya dan kemudi­an menjadi alkoholik.

“Apa yang bisa saya lakukan saat itu? Depresi merupakan hal serius. Kekalahan yang memalu­kan buat saya dikanvaskan hanya dalam dua ronde. Sangat depresi. Terlebih saya terjerumus alko­hol. Ternyata, alkohol dan de­pre­si merupakan kombinasi yang sa­ngat buruk,” kata Hatton se­perti dilansir Abs-cbnnews.com.

Seperti diketahui, Hatton ka­lah KO di ronde kedua oleh Pac­quiao yang digelar 2 Mei 2009 dalam perebutan gelar kelas wel­ter-ringan versi IBO-nya. Pada­hal, Hatton mempunyai optimis­me tinggi sebelum naik ring.

Hatton mengakui kekalahan­nya itu akibat memforsir lati­han­nya. Dia dilatih Floyd Maywea­ther Sr. dan Mayweather mela­tih­nya dengan keras jelang perta­rungan dengan Pacman.

Sepanjang kariernya, petinju berjulukan The Hitman itu per­nah mengantongi rekor 43 kali ke­menangan dengan 32 kali ke­me­nangan KO sebelum rekor itu dipatahkan Mayweather Jr yang menumbangkannya 2008 silam.

Setelah mengumumkan pen­siun, Hatton banyak mendapat ucapan penghormatan yang sa­lah satunya datang dari petinju muda Inggris Amir Khan. Khan mengatakan Hatton adalah pe­tinju yang cukup mempengaruhi kariernya.

Khan semakin bangga kepada Hatton, karena dia akan turut me­nyaksikan pertandingannya me­lawan Zap Judah yang bakal dige­lar di Mandalay Bay, Las Ve­­gas 23 Juli mendatang. Tentu­nya hal itu akan jadi motivasi baginya un­tuk menumbangkan Judah. [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA