Keputusan itu dicapai setelah pihak SCTV melakukan perteÂmuÂan dengan Galaxy Promotion Thailand, promotor Rahman seÂbelumnya. Disepakati, SCTV menebus opsi tiga pertandingan Rahman.
“Untuk menebus tiga opsi itu, kami mengeluarkan dana yang cukup besar. Apalagi baÂnyak promotor dari luar negeri seperti Jepang dan Meksiko dan juga dari Indonesia yang sangat berÂminat menebus opsi ini,†ujar DiÂrektur Program Dan Produksi SCTV Harsiwi Achmad dalam jumÂpa pers di Jakarta, kemarin.
Dengan ditebusnya tiga perÂtanÂdingan ini, otomatis Rahman bisa kembali naik ring di IndoÂneÂsia untuk mempertaÂhanÂkan geÂlar juara dunia.
“ Rencananya, pertandingan akan di gelar pada 23 Juli 2011. LaÂwannya sedang kita pertimÂbangkan. Dua pekan lagi sudah ada keÂpasÂtiannya,†tambah Harsiwi.
Seperti diketahui, di usia ke-39 Rahman membuat kejuÂtan dengan kembali menjadi juaÂra dunia kelas terbang mini versi WBA setelah memukul KO peÂtinÂju Thailand, Kwanthai SithÂmorÂseng, pada pertengahan ApÂril lalu di Bangkokthonburi UniÂversity, Bangkok, Thailand.
Ini merupakan gelar juara duÂnia kedua buat Rahman. SebeÂlumnya, Rahman pernah meÂnyanÂdang geÂlar juara dunia kelas terbang miÂni versi IBF.
Saat merebut gelar di BangÂkok, Rahman telanÂjur menanÂdatangani opsi tiga pertanÂdingan dengan pihak GaÂlaxy Promotion Thailand, seÂhingÂÂga di tiga perÂtandingan keÂdepÂan, RahÂman haÂrus mengikuti ketentuan pihak promotor.
“Kini, dengan diÂtebusnya opsi ini oleh SCTV, saya berkesemÂpatÂan untuk mempertaÂhankan geÂlar di IndoneÂsia,†kata RahÂman yang didamÂpingi ManeÂjerÂnya, Erick P Irawan.
“23 Juli nanti laga pertama, renÂÂcananya melawan petinju Thailand, tapi namanya belum bisa disebutkan. Saya yakin akan mampu mempertahankan apalagi bertanding di kandang sendiri,†tegasnya.
Sebelum ditebus pihak SCTV, opsi pertandingan Rahman sempat di lirik Mahkota ProÂmotion yang sukses mengÂgeÂlar laga Chris John melawan Daud Yordan beberapa waktu lalu. [RM]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: