Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Dominasi Pep Rontok

Real Madrid Juarai Copa Del Rey Lagi

Jumat, 22 April 2011, 03:58 WIB
Dominasi Pep Rontok
RMOL. Real Madrid akhirnya meruntuhkan dominasi Barcelona versi Pep Guardiola di Valencia Spanyol. Bertemu di final Copa Del Rey yang merupakan empat seri El Classico jelang tutup musim, Los Blancos mampu meraih kemenangan atas armada Guardiola untuk pertama kalinya.

Semenjak ditukangi Guar­diola pada 2008 lalu, Madrid se­lalu mampu ditahan dan ditak­lukkan Barca. Contohnya pada tahun lalu klub bertabur bintang itu dipecundangi Azulgrana lima gol tanpa balas.

Namun tahun ini dominasi Bar­ca terhadap Madrid mulai luntur. Setelah pekan lalu mam­pu dita­han imbang 1–1, kemarin pagi WIB skuad yang dibesut Mou­rinho itu mampu meraih keme­nangan untuk pertama kalinya.

Tak hanya spesial karena me­raih kemenangan 1-0 (0-0, 0-0), Madrid akhirnya menjuarai trofi yang biasa disebut Piala Raja itu setelah puasa selama 18 tahun. Trofi ini sekaligus juga menjadi ak­hir dari petualangan Madrid tan­pa gelar sejak 2008 dan gelar pertama yang diberikan sang entreanador Mourinho.

Cristiano Ronaldo menjadi pah­lawan Los Merengues lewat gol tunggalnya di babak extra time, tepatnya di menit 103, sete­lah di waktu normal hanya men­jalani laga dengan skor kaca­mata. Umpan Angel Di Maria dari sisi kiri lapangan mampu di­konversi bekas penyerang Man­chester United itu lewat tandu­kannya yang tak mampu dijang­kau kiper Jose Pinto.

 â€œIni sungguh kemenangan yang luar biasa. Apalagi saya turut menyumbangkan gol buat kemenangan di Copa Del Rey ini,” kata Ronaldo selepas per­tan­­dingan, seperti ditulis Goal.­com. “Selama bertahun-tahun kami berjalan tanpa pernah me­menangkan Copa. Jadi ini sung­guh membuat kami sangat se­nang. Ini menjadi sebuah gelar yang penting dan kami sangat menikmatinya,” tambahnya.

Meski tak mampu membuat gol, namun Barca mampu men­dominasi permainan, tepatnya di babak kedua waktu normal. Be­berapa kali Lionel Messi Cs mam­pu menembus kokohnya lini belakang Madrid dan mem­buat kiper Iker Casillas melaku­kan penyelamatan gemilang. Madrid sendiri sebenarnya meng­andalkan taktik serangan balik untuk melawan serangan skuad Catalan.

“Mereka mengambil kesem­pa­tan yang mereka miliki di babak perpanjangan waktu dan meraih tropi. Kami akan keluar dengan tetap membawa rasa bang­ga karena kami sudah mela­kukan tugas dengan baik,” cetus bek Dani Alves mengenai keka­lahan timnya.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA