Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Nerrazzurri Cium Aroma Final

Coppa Italia

Kamis, 21 April 2011, 00:56 WIB
Nerrazzurri Cium Aroma Final
Inter Milan
RMOL.Peluang Inter Milan untuk me­nyelamatkan satu trofi pada mu­sim ini agak terbuka. Gol  Dejan Stankovic mem­bawa Inter menang 1–0 atas tuan rumah AS Roma di pu­taran per­tama semifinal Coppa Italia, Rabu dini hari kemarin WIB.

Coppa Italia menjadi satu–satunya trofi yang masih bisa dipertahankan Nerrazurri mu­sim ini. Trofi Liga Champions sudah gagal mereka pertahan­kan setelah dua kali di­takluk­kan kuda hitam Schalke di pe­rempat final, sementara di Seri A, sang rival AC Milan sudah terl­alu kuat untuk diusik se­bagai scudetto karena jarak Inter dengan Milan kini di­pisah­kan delapan poin.

Inter bertandang ke Stadion Olimpico dengan modal ku­rang bagus setelah akhir pekan lalu dipecundangi Parma dua gol tanpa balas. Namun tuan rumah juga sedang terpuruk karena hanya menang sekali di tiga laga terakhir.

Di pertengahan babak per­tama sentuhan Lucio yang ber­awal sepak pojok rupanya masih mampu diamankan ki­per Doni. Jelang babak per­ta­ma berakhir, Stankovic yang be­kerja sama dengan Wesley Sneijder memecah kebuntuan se­telah tendangan kerasnya tak mampu diselamatkan Doni.

Pemain pengganti Giam­paolo Pazzini sempat mem­buat publik Il Lupi tertegun ke­dua kalinya setelah lolos dari perangkap offside. Un­tung­­nya, eks striker Sampdo­ria itu buruk dalam penye­le­saian akhir di babak kedua. Kubu Giallorossi sempat me­res­pons melalui se­pakan ke­ras Rodrido Taddei yang tak menemui sasaran.

Kemenangan di leg pertama menjadi modal bagus bagi La Be­neamata di pertemuan ke­dua nanti yang bakal dihelat di Giuseppe Meazza. Torehan ini merupakan kebangkitan Inter se­telah sebelumnya tumbang di dua laga terakhir.

“Kemenangan ini sangat pen­ting untuk mengakhiri catatan buruk kami. Tidak semudah seperti yang terlihat. Banyak faktor yang membuat Anda kehilangan kepercayaan diri di masa yang sulit. Ke­me­nangan di sini di Olimpico me­rupakan tugas yang ditun­taskan dengan baik dan para pe­main bermain bagus,” kata allenatore Leonardo dilansir dari Goal.com.

Hasil ini tentunya juga ber­dampak pada karir Leonardo yang sebelumnya terancam di­depak karena gagal mem­per­tahankan dua trofi Inter. Klub ten­tunya akan mem­per­tim­bang­kan lagi keputusannya me­mecat Leo jika mampu me­menangi Coppa Italia ini. Na­mun Leo rupanya tak me­mi­kirkan karirnya itu.

“Saya tak pernah khawatir, karena tak pernah memikirkan masa depan. Saya hidup untuk hari ini dan melihat laga kami berikutnya di hari Sabtu,” pungkasnya. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA