Fabiano saat ini memasuki musim keenamnya berseragam SeÂvilla. Total, ia telah tampil seÂbanyak 214 kali dengan sumÂbangÂan 105 gol. Dengan hasil impresif tersebut, jelas klub-klub raksasa Eropa macam AC Milan dan Manchester United tertarik memilikinya.
Akan tetapi Fabigol, julukan FaÂbiano yang mematahkan speÂkuÂlasi tersebut dengan meÂmuÂtusÂkan melakukan perpanjangan kontrak hingga 2013 bersama Los Rojiblancos. Meski konÂtrakÂnya bersama Sevilla masih dua tahun lagi, namun Fabiano tak menutup kemungkinan untuk hijrah.
Kendati demikian Fabiano buÂkannya pindah ke klub-klub rakÂsasa Eropa seperti yang diÂseÂbutÂkan di atas, melainkan pindah ke kampung halamannya Brazil dan memperkuat klub-klub lokal. Dia melihat persepakbolaan neÂgara nya itu sedang mengÂalami masa emas dengan kembali para bintang Brazil yang bersinar di Eropa, jelang penyelenggaraan Piala Dunia 2014.
“Sepakbola Brazil dalam maÂsa keÂemasan, banyak pemain yang kembali ke sana dan daÂlam tiga tahun kami akan mengÂgelar Piala Dunia,†kata Fabiano di
TV GloÂbo. “Akan meÂnyenangkan dan sekarang adalah waktu yang teÂpat untuk pulang,†tambahnya.
Lalu bakal berlabuh diÂmaÂnakah jika striker 30 tahun itu benar-benar pulang kampung? FaÂbiano mengisyaratkan bakal kemÂbali memperkuat klub laÂmanya Sao Paolo. Disanalah kaÂrirnya mulai bersinar saat berÂhasil mencetak 69 gol dalam 85 partai. Setelah itu baru ia digaet FC Porto selama semusim seÂbelÂum berlabuh ke Sevilla.
Meski ingin bernostalgia berÂsama Sao Paolo, Fabiano juga takkan menolak jika ada klub Brazil lain yang berminat kepada dirinya. Bisa saja bermain buat Flamengo untuk diduetkan dengan Ronaldinho yang baru Januari lalu pulang kampung dari AC Milan.
“Aku ingin melanjutkan ceÂritaku di Sao Paulo. Aku pernah menjadi penyerang mereka dan itu akan bagus. Bermain dengan tim lain juga akan bagus seperti FlaÂmengo, Fluminense dan InÂterÂnaÂcional,†tandasnya.
[RM]
BERITA TERKAIT: