Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Pemain Lokal Siap Cakar Ligiun Asing

Lee Chong Wei Semarakkan Superliga Bulutangkis Indonesia 2011

Jumat, 18 Februari 2011, 00:22 WIB
Pemain Lokal Siap Cakar Ligiun Asing
Lee Chong Wei
RMOL. Kehadiran pebulutangkis no­mor satu dunia, Lee Chong Wei pada turnamen Superliga Bu­lutangkis 2011, tidak mem­buat semangat pemain lokal su­rut. Para pemain lokal bertekad mem­be­rikan yang terbaik bagi klub masing-masing.

Selain Chong Wei, beberapa pe­main asing yang di­pas­tikan ikut adalah Wong Choong Han dan Hafiz Hashim, juga dari Malaysia serta Nguyen Tien Minh dari Vietnam. Chong Wei akan memperkuat klub SGS PLN Bandung bersama pemain tunggal terbaik Indonesia, Taufik Hidayat.

Kehadiran Chong Wei di tur­na­men yang akan digelar di Su­ra­baya 20-26 Februari men­da­tang  akan menyedot per­ha­tian para penonton maupun mengge­lo­­rakan per­saingan antar klub.

Taufik mengaku, telah menga­jak Chong Wei untuk ikut serta saat ia berpartispasi di Malaysia Open, Januari lalu. “Saat itu saya mengajak dia ikut bergabung di klub Musica Champion Kudus. Namun saat itu Chong Wei bi­lang, dia tidak bisa ikut karena si­buk,” kata Taufik.

Sesaat sebelum penutupan pen­daf­taran pemain asing pada 14 Februari lalu, Taufik mencoba lagi untuk menghubungi Chong Wei. Kali ini, pemain asal Ma­lay­sia tersebut bersedia. Na­mun, karena di Musica Cham­pions telah bergabung dua pe­main asal Malaysia yakni Hafiz Ha­shim dan Wong Choong Hann, akhirnya Taufik mena­war­kan Chong Wei bergabung de­ngan klubnya di SGS PLN Ban­dung.

“Saya bilang bergabung di klub saya. Dia bersedia dan lang­s­ung akan mengurus per­izin­annya dengan asosiasi mau pun klub­nya,” kata Taufik.

Sementara itu, anggota tim PB Djarum, Dionysius Hayom Rum­baka mengaku tidak gentar de­ngan hadirnya beberapa pe­main asing. “Motivasi sangat penting. Untuk urusan menang dan kalah selalu ada dalam per­lombaan. Yang penting kita bisa kompak dan memberikan yang terbaik,” kata Hayom.

“Ini sangat positif. Turnamen ini akan seru karena ada pemain terbaik dunia. Tapi saya tidak akan takut melawan dia (Lee Chong Wei red),” tandas Hayom.

Tim Unggulan Melaju

Sementara itu, Tim-tim ung­gulan masih belum menemui ham­batan berarti di hari kedua babak penyisihan kejuaraan bu­lutangkis SD dan SMP ‘Milo School Competition 2011’ di Jakarta, kemarin.

SMP 220 misalnya. Dengan di­perkuat juara Asia, Jonathan Christi, sekolah asal Jakarta Ba­rat itu bisa terus melaju ke pu­taran berikutnya dengan men­cetak rekor sempurna, 3-0.

Dengan bermaterikan 5 pe­main Tangkas Alfamart, se­kolah yang menempati unggulan 3/4 itu memang belum menemukan lawan sepadan. Pemain-pemain SMP Yadika yang mencoba menghadang laju SMP 220 dibuat tak berdaya dengan selisih poin yang cukup jauh.

“Di putaran awal memang bia­sanya seperti ini. Lawan tangguh mungkin baru ada saat tampil di delapan besar,” tutur Teguh Belosungkowo, pelatih tim SMP 220 Jakarta, kemarin.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA