Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Uruguay Mau Naturalisasi Pemain Indonesia

Rabu, 12 Januari 2011, 03:30 WIB
Uruguay Mau Naturalisasi Pemain Indonesia
TIMNAS
RMOL. Manajer tim Sociedad Ano­nima Deportivo (SAD) In­do­nesia, Demis A Djamoeddin me­ng­aku belum menerima ka­bar mengenai adanya ke­ingi­nan Uruguay yang akan me­na­tu­ra­lisasi pemain Indonesia. Pi­hak­nya baru menerima kabar ter­se­but lewat email yang di­be­ri­tahu oleh pengacara tim SAD di Uruguay, belum melalui surat resmi.

“Itu masih dibicarakan lebih lanjut. Melalui lawyer kami, ka­­barnya mereka memang ingin menaturalisasi pemain kita. Tetapi pernyataan itu saya terima sebatas lewat email. Itu juga belum saya balas karena dalam waktu dekat saya akan ter­bang ke Uruguay. Saya ingin duduk satu meja dan men­dengarkan pemikiran me­reka. Apakah benar-benar se­rius atau bagaimana,” ungkap Demis ketika ditemui di sta­dion Utama Gelora Bung Kar­no, Senayan-Jakarta, kemarin.

Anggota skuad SAD yang berkompetisi di Uruguay ber­peluang untuk di­na­tu­ra­lisasi karena ada yang sudah tiga tahun menetap di ne­ge­rinya Albiceleste itu.

Kemungkinan naturalisasi ini hanya berlaku ba­gi anggota SAD yang ber­kompetisi di Uruguay sejak ta­hun pertama (2008). Artinya, ha­nya 15 pe­main yang punya kans untuk dinaturalisasi. “Pe­raturan di­sana memang mem­per­boleh­kan pemain yang su­dah tinggal tiga tahun untuk di­natu­ra­li­sasi,” kata Demis.

Tim SAD akan berangkat ke Uruguay pada 23 Januari. Skuad SAD tahun ini ter­diri dari 40 pemain rinciannya dari 19 pemain lama dan 21 pemain baru. Ke-19 pemain baru diper­oleh berdasarkan hasil seleksi sejak 17 Oktober 2010.

Nantinya, ke-40 nama itu akan mengikuti dua kompetisi resmi dibawah Federasi Se­pakbola Uruguay (AUF) yaitu kom­petisi Cuarta (U-19) dan kom­petisi Quinta (U-17) serta pe­nyisihan Piala Asia U-19.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA