Meski sudah pasti tersingkir, tetapi Brugge tampaknya tidak akan melepas laga ini. Pasalnya ini merupakan penampilan terÂakhir mereka di panggung EroÂpa. Mereka tentu tidak ingin mengakhiri laga ini dengan keÂkalahan.
Sementara itu ambisi wajib meÂnang juga diusung oleh VillarÂreal. Pasalnya bila imbang, puÂcuk klasmen bisa diambil salah satu dari Dinamo Zagreb atau PAOK, yang saling berhaÂdapan pada saat yang sama.
Brugge memiliki modal yang bagus menjamu Villarreal nanti. Sebelumnya di Liga domestik, JoÂnathan Blondel dan kawan-kawan berhasil mengalahkan pesaing mereka saat bertandang ke MeÂcheÂlen 1-0. Sebaliknya, VilÂlarreal terÂsendat di La Liga, kaÂlah 0-1 di tangan tuan rumah Getafe.
Meski demikian, Si Kapal Selam Kuning masih lebih diÂungÂgulkan daripada Brugge. Duet striker Villarreal Giuseppe Rossi dan Nilmar terbukti mamÂpu merepotkan lini belakang lawan. Sejauh ini duet Ro-Ni merupakan kunci keÂsuÂkÂseÂsan di ajang Eropa maupun domestik.
Namun salah rasanya jika mereka meremehkan Brugge. Terbukti saat pertemuan pertama kedua klub, meski Villarreal berÂhasil menang 2-1 lewat gol GiuÂseppe Rossi dan Gonzalo RoÂdriÂguez. Namun Brugge meÂmpÂerÂkeÂcil lewat gol Ryan Donk. PaÂdaÂhal, Brugge bermain dengÂÂan 10 pemain sejak menit ke-26 seÂtelah Ronaki Argas mendapat kartu merah.
[RM]
BERITA TERKAIT: