Selain itu, Chelsea terkena peÂnyaÂkit lama yaitu cedera. GeÂlanÂdang Frank Lampard mengalami ceÂdera otot kram saat berlatih paÂda hari Kamis lalu. Sebelumnya, dia absen setelah menjalani opeÂrasi hernia dan dibekap cedera hamstring.
Di laga krusial ini, Lampard kemÂbali absen, karena cedera yang dialaminya diprediksi bisa puÂlih sampai awal Desember. SemenÂtara itu, Chelsea juga akan keÂhiÂlangÂan Michael Essien yang terÂkeÂna akumulasi kartu merah saat Chelsea menghadapi FulÂham. Selain itu, bek Alex juga tiÂdÂak dapat diturunkan karena masih berkutat dengan cedera lututnya.
Bila dilihat dari sejarah perÂteÂmuan kedua tim, Chelsea tamÂpakÂnya lebih unggul dari SunÂderÂland. Dalam sembilan kunÂjungan Sunderland ke Stamford Bridge, sejak Liga PreÂmier 18 tahun yang lalu meÂreka selalu kalah (kecuali pada 1 pertandingan) dan kemasukan 35 gol. Satu-satunya kesuksesan meÂreka hanya terjadi saat meÂnang 4-2 di tahun 2001. Tapi yang lebih segar dalam ingatan meÂreka adalah kekalahan 2-7 meÂreka pada bulan Januari lalu.
Namun hal ini bukanlah jaÂmiÂnan Chelsea akan menang muÂdah. Musim ini tim berjuluk Black Cats itu cukup tangguh di laga tandang. Dari lima partai yang sudah dijalani, Darren Bent cs cuma kalah sekali dan berhasil empat kali menahan lawan-laÂwannya. Apalagi mereka akan daÂtang ke kandang Chelsea dengan keÂpercayaan diri tinggi setelah berhasil mendapatkan 1 poin di Tottenham Hotspur pada perÂteÂngaÂhan pekan ini.
“Chelsea adalah salah satu tim terÂbaik di liga dan kami harus berÂmain seperti apa yang kami laÂkuÂkan di babak kedua lawan TotÂtenham, jika kami ingin menÂdaÂpatkan hasil di pertandingan nanti,†kata Michael Turner, bek Sunderland.
Sementara itu, kiper Chelsea Petr Cech mengingatkan kepada rekan-rekannya agar tidak meÂremehkan Sunderland. MeÂnuÂrutÂnya tim ini mempu untuk meÂnimbulkan kejutan saat tim lawan lengah.
“Ini pertandingan berbahaya karena mereka cukup tangguh saat memainkan laga tandang. MeÂreka punya pemain bagus dan kompak. Mereka berbahaya di seÂrangan balik dan ini perÂtandÂiÂngÂan lain di mana mereka akan berÂtahan dan menunggu keÂsemÂpaÂtan untuk melakukan serangan balik jadi kami tahu kami harus siap untuk itu,†seru kiper ReÂpuÂblik Ceko itu dalam situs resmi klub. [RM]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: