Bavarian Dapet Berkah di Laga Perdana

Minggu, 22 Agustus 2010, 04:19 WIB
Bavarian Dapet Berkah di Laga Perdana
RMOL. Bayern Muenchen sukses me­lakoni laga perdana dengan sem­purna setelah mengalahkan Wolf­burg 2-1. Kemenangan tipis ter­sebut harus diraih dengan su­s­­ah payah.

Berlaga di Stadion Allians Are­na, Muenchen menguasai ja­lannya permainan di babak per­tama. Gelandang Muenchen, Tho­mas Muller mencetak gol per­tama bagi tim berjulukan Ba­varian saat pertandingan baru me­masuki menit ke sembilan le­wat sebuah tendangan voli.

Unggul satu gol, Muenchen tak mengendurkan serangan. Sa­yang hasil itu bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, gi­liran Wolfburg memberikan te­kanan demi tekanan, alhasil, di me­nit 55, Dzeko berhasil men­je­bol gawang Bayern dengan tan­dukkannya, setelah menga­lah­kan Van Buyten dalam duel udara.

Kedudukan 1-1 rupanya tetap ber­tahan jelang akhir laga. Na­mun, saat dirasa laga bakal ber­akhir imbang, Bastian Schweins­tei­ger tiba-tiba tampil se­bagai pah­lawan kemenangan Muen­chen lewat golnya di detik-detik terakhir laga. Muenchen pun me­mastikan kemenangan per­dana mereka di laga pertama kom­petisi liga Jerman musim ini.

Mueller menyatakan cukup se­nang atas kemenangan timnya ini. Namun, ia juga mengakui bah­wa ada dewi fortuna yang mem­bantu mereka meraih ke­menangan. “Kami bekerja keras un­tuk meraih kemenangan ini. Jadi, saya cukup senang dengan ha­sil ini,” tutur Mueller seperti di­kutip Reuters, Sabtu (21/8).

“Mungkin, ada sedikit faktor ke­beruntungan dalam ke­me­nangan kami kali ini, mengingat se­panjang 45 menit kedua kami terus tertekan,” tutup penyerang timnas Jerman yang terpilih se­bagai pemain muda terbaik dan topskor di Piala Dunia 2010 lalu. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA