"Mall itu dibuka tapi masih landai pengunjungnya, dikasih kapasitas 50 persen paling 10-15 persen pengunjungnya, kalau di weekend 20 persen," kata Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Elly Wasliah, di Kota Bandung, Sabtu (28/8).
Menurut Elly, ada beberapa faktor yang menyebabkan mall-mall di Kota Bandung masih sepi pengunjung. Salah satunya adalah banyaknya calon pengunjung mall yang belum divaksinasi.
"Betul, betul (syarat sertifikat vaksin jadi sepi pengunjung)," ucapnya, dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.
Selain itu, dilarangnya anak usia di bawah 12 tahun juga berdampak pada keengganan pengunjung, khususnya para orangtua, untuk datang ke mall. Sebab, alasan terbesar mengunjungi mall adalah untuk refreshing bersama keluarga.
Jadi, saat anaknya tidak diperbolehkan masuk, mereka lebih memilih untuk mengurungkan niatnya berkunjung ke mall.
"Kota Bandung telah di level 3, tapi sekarang kan masih ditutup, area bermain anak ditutup, tempat hiburan masih ditutup, 12 tahun ke bawah tidak boleh masuk. Jadi manakala anak-anaknya tidak boleh masuk, itu salah satu penyebabnya (mall masih sepi). Masak orangtuanya saja yang main ke mall, kan di mana-mana pingin bawa anak," jelasnya.
"Itu adalah alasan kenapa mall sepi, karena rata-rata pingin refresing bawa anak," pungkas Elly.
BERITA TERKAIT: