Satu RT Di Tegal Alur Jakarta Barat Berlakukan Mikro Lockdown

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/angga-ulung-tranggana-1'>ANGGA ULUNG TRANGGANA</a>
LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA
  • Kamis, 01 Juli 2021, 02:52 WIB
Satu RT Di Tegal Alur Jakarta Barat Berlakukan Mikro <i>Lockdown</i>
Mikro Lokdown diberlakukan di satu RT di Tegal Alur Jakarta Barat/RMOLJakarta
rmol news logo Unsur tiga pilar Kecamatan Kalideres menerapkan micro lockdown di Jalan Sumbawa RT 08/RW 06, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat mulai Selasa kemarin (30/6).

Pemberlakuan micro lockdown menyusul adanya warga di beberapa rumah yang dinyatakan positif Covid-19.

"Ini untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang semakin luas," kata Kapolsek Kalideres AKP Hasoloan Situmorang seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta saat dikonfirmasi, Rabu (30/6).

Menurut Oland, meski di lokasi tersebut masih dalam zona oranye, tetapi langkah mikro lockdown dinilai ampuh dalam membatasi mobilitas masyarakat.

"Kami lakukan upaya worst case scenario dengan menjalankan perketatan PPKM mikro dengan konsep micro lockdown," kata Oland.

 Unsur 3 pilar secara rutin juga menyemprotkan cairan disinfektan dan memberikan bantuan kepada warga yang melakukan isolasi mandiri.

"Kemudian melakukan penempelan stiker warna merah di rumah warga yang terkonfirmasi Covid-19," demikian Oland.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA