Jenazah Habel Halenti, Korban Penembakan KKB Di Eromaga Papua Diterbangkan Ke Kupang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Sabtu, 05 Juni 2021, 20:50 WIB
Jenazah Habel Halenti, Korban Penembakan KKB Di Eromaga Papua Diterbangkan Ke Kupang
Jenazah Habel Halenti (30) diterbangkan ke Kupang, NTT/Net
rmol news logo Jenazah Habel Halenti (30) korban penembakan yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Kamis (3/6) yang lalu di Kampung Eromaga, Distrik Omukia, Kabupaten Puncak, Papua berhasil dievakuasi ke Mimika.

Jenazah tukang bangunan itu bakal diberangkatkan lagi ke Jakarta menggunakan pesawat Sriwijaya Air untuk kemudian diterbangkan ke kampung halannya di Kupang, Nusa Tenggara Timur

Bupati Puncak Willem Wandik mengucapkan turut berdukacita kepada keluarga dan kerabat atas meninggalnya korban. Ia berharap situasi di Kabupaten Puncak bisa segera kondusif.

"Saya sangat berdukacita atas peristiwa ini dan semoga keluarga yang ditinggalkan dihibur oleh Tuhan," ucap Willem Wandik, Sabtu (5/6).

Ia mengatakan, hari ini juga jenazah korban diberangkatkan pulang ke kampung halaman di Butuwei, Kota Kalabahi, Kecamatan Alor Barat Laut, Kabupaten Alor, Provinsi NTT.

"Hari ini juga berangkat ke Jakarta. Nanti dari Jakarta baru lanjut lagi ke kampung halamannya," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA