
Massa demonstrasi di kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat membubarkan diri usai anggota marinir TNI diturunkan menjelang Selasa malam (20/10).
Pantauan
Kantor Berita Politik RMOL pada pukul 17.45 WIB, ribuan petugas TNI dengan pakaian anti huruhara langsung keluar dari Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata dan mengimbau massa untuk membubarkan diri.
Hingga saat ini, ribuan anggota marinir sudah berada di sekitar Bundaran Patung Kuda sembari memberikan imbauan kepada massa yang masih bertahan untuk meninggalkan lokasi aksi.
Sementara itu, petugas kepolisian yang sudah menyiagakan mobil
water canon pun ditarik mundur. Selain itu, anggota polisi juga masih berada di balik
barrier beton dan kawat duri.
Terlihat pula sebagian massa berlari memasuki kawasan Monumen Nasional (Monas) atau tepatnya Pos Polisi Bundaran Patung Kuda. Belum diketahui terdapat insiden apa dengan adanya sebagian massa yang berlarian.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: