Kemenhub: Bandara Halim Ditutup Hingga Waktu Yang Belum Ditentukan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Rabu, 01 Januari 2020, 11:29 WIB
Kemenhub: Bandara Halim Ditutup Hingga Waktu Yang Belum Ditentukan
Bandara Halim Perdanakusuma
rmol news logo Seluruh aktivitas penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma ditutup dan dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta akibat genangan air di landasan pacu.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Polana Banguningsih Pramesti mengatakan aktivitas penerbangan di Bandara Halim ditutup hingga waktu yang belum ditentukan.

“Untuk alasan keamanan dan keselamatan, aktivitas di Halim Perdanakusuma kita tutup sementara hingga waktu yang belum ditentukan. Semua penerbangan dari Halim dialihkan ke Soetta (CGK),” kata Polana, Rabu, (1/1).

Kondisi terkini, air setinggi 30 cm masih menggenangi landasan pacu bandara.

Banjir juga menggenangi area di luar bandara yang membuat penumpang sulit untuk mengakses ke dalam bandar.

"Sesuai dengan Notam Nomor A0002/20 yang menyebutkan terjadinya standing water di landasan Pacu Bandar Udara Halim Perdanakusuma," jelasnya.

Polana mengatakan, Dirjen Perhubungan Udara akan terus memantau situasi di seluruh bandara dan mengambil langkah-langkah tepat sesuai ketentuan yang berlaku untuk mengantisipasi dampak dari perubahan cuaca yang diperkirakan akan terjadi hingga bulan Februari.

“Untuk kepentingan penerbangan yang selamat, aman, dan nyaman, saya berharap penumpang dapat memaklumi jika ada delay dan divert akibat cuaca buruk," pungkasnya. rmol news logo article

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA