Lewat Lagu, Polres Metro Tangerang Perangi Hoax

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 03 November 2018, 22:22 WIB
Lewat Lagu, Polres Metro Tangerang Perangi <i>Hoax</i>
Harry Kurniawan/Net
rmol news logo Sebaran informasi bohong alias hoax sangat berbahaya bagi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Atas alasan itu, genderang perang terhadap hoax terus ditabuh oleh Polres Metro Tangerang Kota. Mereka bahkan memiliki cara unik dalam menyosialisasikan perang terhadap hoax.

Cara yang digunakan Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan tersebut adalah dengan menggunakan sebuah lagu. Mereka meluncurkan lagi berjudul “Stop Hoax” yang dinyanyikan bersama-sama oleh personil Polres Metro Tangerang Kota.

“Kita semua harus melakukan sesuatu, bersama-sama memerangi hoax. Sebab hoax sangat berbahaya, bisa memecah belah bangsa,” tutur Harry dalam keterangan tertulis yang diterima, Sabtu (3/11).

Adapun lagu berdurasi 1.43 menit yang turut menampilkan personel TNI itu telah diunggah ke YouTube. Harry menuturkan bahwa video itu merupakan bukti sinergitas antara TNI dan Polri dalam memberantas hoax.

“Sinergitas TNI-Polri telah kami bangun dengan baik, termasuk dalam hal memerangi hoax bersama-sama,” sambungnya.

Lebih lanjut, dia mengingatkan akan menindak tegas setiap penyebaran hoax yang terjadi di wilayahnya.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA