Jika Lion Group Bermasalah, Jokowi Pasti Profesional

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Selasa, 30 Oktober 2018, 23:18 WIB
Jika Lion Group Bermasalah, Jokowi Pasti Profesional
Jokowi dan Rusdi Kirana/Net
rmol news logo Presiden Joko Widodo akan tetap bertindak profesional dalam menangani kasus kecelakaan Lion Air JT-610 yang jatuh di Perairan Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10) lalu.

Jokowi diyakini akan tegas menghukum Lion Group jika memang ditemukan kesalahan dari perusahaan milik Rusdi Kirana. Sekalipun Rusdi kini menjabat sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

“Karena mentang-mentang pemiliknya dekat? Tidaklah. Siapapun yang menyalahi aturan, SOP-nya dilanggar ya diberi sanksi, jadi nggak tebang pilih, profesional lah,” ucap anggota Komisi V DPR, Rahmat Hamka Nasution saat ditemui di komplek DPR, Jakarta, Selasa (30/10).

Rahmat menjelaskan, banyak orang yang dekat dengan Jokowi. Namun, Jokowi mampu memisahkan antara ranah pertemanan dan ranah profesionalitas.  

“Jadi gini masalahnya harus dipisahkan, ada juga ranah-ranah pemerintahan dan ada ranah bisnis, jadi berbeda itu,” tegasnya.

Lion Air JT-610 jatuh di Perairan Karawang saat bertolak Bandara Soekarno-Hatta menuju Pangkalpinang. Pesawat ini membawa penumpang dan kru berjumlah 189 orang. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA