Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Kesejahteraan (Ekja) Kabupaten Bandung, Marlan, berharap adanya pemberian bantuan itu dapat membantu kebutuhan sarana pendidikan bagi anak-anak di lokasi bencana.
"Bupati Bandung (Dadang M Naser) sudah menyatakan keinginannya untuk membantu masyarakat Lombok yang tengah dirundung duka. Menyiapkan bangunan sekolah salah satunya," ujar Marlan diberitakan Kantor Berita
RMOLJabar, Kamis (16/8).
Dikatakan Marlan, pemberian bantuan bagi masyarakat di Lombok ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Apalagi bencana serupa pernah dialami wilayahnya ketika dilanda gempa tahun 2009 silam.
"Dimana saat itu semua elemen masyarakat bahu membahu membantu kami. Gempa kala itu meluluh lantahkan Pangalengan. Banyak bantuan termasuk pembangunan sekolah anti gempa disini," katanya.
Lebih lanjut, Marlan menjelaskan, mengenai rencana pembangunan sekolah itu pihaknya akan segera membuat perencanaan termasuk biaya dan pola pemberian bantuan bersama Dinas PUPR dan Disperkimtan setempat.
"Selain itu kami juga dari Pemkab Bandung tengah menunggu hasil dari kajian tim (survei) yang telah lebih dulu ada di Lombok, untuk menentukan titik sekolah yang tepat diberikan bantuan," tandas dia.
[fiq]
BERITA TERKAIT: