Pencopotan Satya Heragandhi Oleh Anies Baswedan Bagian Dari Penyegaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 11 Juli 2018, 17:44 WIB
rmol news logo . Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mencopot Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Satya Heragandhi. Sebagai penggantinya, Anies menunjuk Dwi Wahyu Daryoto.

Wakil Gubernur Sandiaga Uno membenarkan hal tersebut. Dia menjelaskan pergantian Satya merupakan bagian dari penyegaran sistem kepegawai Pemprov DKI Jakarta.

"Untuk LRT saya minta Pak Satya membantu saya untuk mengawasi sampai nanti beroperasi. Pak Satya ini adalah bagian daripada penyegaran," kata Sandiaga di Condet, Jakarta Timur Rabu (11/7).

Walaupun Satya Heragandhi dicopot, Sandi meyakinkan tidak akan memperlambat proyek-proyek besar di Jakarta yang saat ini ditangani JakPro.

"Dipastikan tidak akan menimbulkan keterlambatan," ujarnya.

Di kesempatan yang sama Sandi mengaku sudah mengenal Dwi selama 10 tahun. Oleh sebab itu, ia optimis kemampuan Dwi untuk mengelola perusahaan dapat membuat JakPro lebih baik kedepannya.

"Kita berinteraksi dengan beliau lebih dari 10 tahun, ini kita pastikan. Harapan kita dapat meningkatkan JakPro," tambah Sandi.

Satya Heragandhi dicopot dari jabatan Direktur Umum Jakarta Propetindo resmi terhitung pada Selasa (10/7). Dirinya dicopot dalam rapat umum pemegang saham (RUPS) luar biasa yang dipimpin Kepala Badan Pembina BUMD Yurianto. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang melakukan pencopotan tersebut melalui keputusan yang disampaikan Yurianto.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA