Ganjil-Genap Di Asian Games Berdampak Kemacetan, Ini Solusi Dishub DKI Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 25 Juni 2018, 19:37 WIB
Ganjil-Genap Di Asian Games Berdampak Kemacetan, Ini Solusi Dishub DKI Jakarta
Foto/Net
rmol news logo Penerapan genap ganjil di sejumlah jalan utama selama acara Asian Games 2018 dikhawatirkan membuat kemacetan pada jalur alternatif.

Dinas perhungan DKI Jakarta mengklaim sudah punya solusi untuk mengatasi kekhawatiran tersebut. Salah satunya dengan mendorong masyarakat mengunakan kendaraan umum.

"Kalau rencana mengantisipasi penumpukan kendaraan tentunya mengefektifkan penggunaan angkutan umum yang ada itu yang akan kita dorong untuk solusi utama," kata Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko di Mapolda Metro Jaya, Senin (25/6).

Sigit menambahkan pihaknya juga akan mengerahkan anggota lebih banyak dari sebelumnya untuk disiagakan dijalan-jalan alternatif dan titik-titik kemacetan.

Menurutnya perluasan ganjil genap ini dapat mengurangi kepadatan kendaraan hingga 30 persen di jalanan Ibukota.

Sigit juga yakin langkah tersebut akan dimaklumi oleh masyarakat Ibukota. Sebab warga Jakarta menyadari bahwa acara Asian Games adalah satu pegelaran bergengsi dan terbesar di kawasan Asia.

"Dari modeling yang kita lakukan, dari kondisi traffic saat ini bisa 30 persen tereduksi kemacetan yang ada, tentunya masyarakat akan maklum. Seperti yang dilaksanakan saat Idulfitri kemarin kita melaksanakan one way terpanjang yang pernah dilaksanakan, ini masyarakat bisa menerima," ujarnya. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA