Hal itu sebagaimana diutarakan Ketua FBJ Budi Siswanto dalam acara Silaturahmi dan Buka Puasa bersama Forum Bersama Jakarta di salah satu restoran kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (29/5).
FBJ adalah salah satu organisasi non pemerintah pendukung Anies-Sandi pada Pilkada DKI 2017.
Sikap ini, menurut Budi, berbeda dengan sebagian para relawan yang dukungannya hanya tinggal memori.
“Selepas pelantikan Anies-Sandi sebagai gubernur Wagub (pada 16 Oktober 2017), sebagai bagian kecil relawan yang masih eksis hingga kini, FBJ tetap berkewajiban untuk tetap mengawal komitmen serta janji Anies-Sandi terhadap Warga Jakarta," jelasnya.
Budi menjelaskan, saat ini ada sekitar 10 ribu relawan FBJ yang tersebar hingga kelurahan di seluruh Jakarta. Mereka terus mengkonsolidasikan perjuangan yang telah dilakukan, dan masih merasakan getaran semangat perjuangan (saat Pilkada), juga kehendak serta harapan yang besar terhadap Anies-Sandi.
“Konsolidasi ini penting, karena ketika kanal-kanal informasi kebijakan Anies-Sandi tidak sampai kepada warga, sehingga timbul ketidakpercayaan, FBJ dapat mengambil peran sebagai perwujudan pengawalan terhadap pasangan tersebut," sambungnya.
Budi menjelaskan, ada banyak kebijakan Anies-Sandi yang perlu didukung. Di antaranya komitmen untuk memperjuangkan “keadilan†bagi seluruh warga Jakarta tanpa membedakan agama, suku bangsa serta jabatan, dan konsep Gerakan Kolaborasi, yaitu gerakan pelibatan masyarakat dalam setiap pembangunan.
"Kebijakan-kebijakan ini perlu didukung dan dikawal hingga menjadi momentum penting dalam meningkatkan kesejahteraan yang adil dan merata, bukan hanya sekedar simbol," katanya.
Acara silaturahmi dan buka puasa bersama ini dihadiri sekitar 100 pengurus FBJ dari tingkat provinsi hingga kelurahan.
Dalam acara ini para pengurus itu kembali menegaskan komitmen untuk mengawal Anies-Sandi yang mereka dukung dan menangkan saat Pilkada Jakarta 2017 sebagai bentuk pertanggungjawaban moral atas apa yang mereka pilih.
“FBJ pun ingin melihat Jakarta menjadi seperti yang dicita-citakan Anies-Sandi, yakni menjadi kota yang maju, dan bahagia warganya,†demikian Budi.
[sam]
BERITA TERKAIT: