Anies Belum Dapat Kabar Hasil Investigasi Disparbud Di Diskotek Exotic

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 05 April 2018, 20:01 WIB
Anies Belum Dapat Kabar Hasil Investigasi Disparbud Di Diskotek Exotic
Anies Baswedan/Net
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengaku belum mendapat perkembangan terkait langkah Disparbud DKI Jakarta yang melakukan investigasi pasca kematian Sudirman (47) yang diduga overdosis menggunakan narkoba di Diskotek Exotic, Jakarta Pusat.

"Mengenai diskotek Exotic, belum ada perkembangannya " ujar Anies di kawasan Pulo Gebang, Jakarta Timur, Kamis (5/4).

Anies, sebelumnya meminta jajarannya untuk menelisik penyebab tewasnya pengunjung tempat hiburan malam tersebut, jika terbukti ada pelanggaran narkoba, dipastikan diskotek tersebut akan bernasib sama seperti hotel dan griya pijat Alexis.

"Kami tidak akan ragu lagi mencabut izin tanda daftar usaha pariwisata (TDUP) Exotic," ujar Anies usai menghadiri sidang paripurna di gedung DPRD DKI Jakarta, kemarin.

Kepala Disparbud DKI Jakarta Tinia Budiati juga menjalankan perintah Anies untuk melakukan investigasi. Jika nanti ditemukan indikasi tempat hiburan Diskotek Exotic menfasilitasi dan memperbolehkan pengunjung mengkonsumsi barang haram, maka akan ada tindakan tegas.

"Sesuai dengan Pergub 18/2018 lah. Itu kan harus dipatuhi dan kita jalankan. Kalau terbukti ada narkoba, ditutup," ujar Tinia. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA