Wagub Sandiaga: 2020, Jakarta Menjadi Destinasi Wisata Halal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 07 Maret 2018, 12:55 WIB
rmol news logo Wakil Gubernur DKI Jakarta resmi meluncurkan program destinasi dan wisata halal di ruang serbaguna Blok G Balaikota Pemprov DKI Jakarta, Rabu (7/3).

Turut hadir dalam acara peluncuran yang dikemas berbentuk Focus Group Discuss (FGD) Wisata Halal ini di antaranya masyarakat ekonomi Syariah dari berbagai kampus dan penggiat industri di Jakarta.

"Program ini merupakan program rancangan Pemprov jangka panjang," ujar Sandiaga Uno sekaligus membuka FGD.

Di samping juga respon Pemprov DKI atas isu halal yang menyeruak selama ini. Pemprov serius menanggapi isu halal mengingat Indonesia adalah negara dengan populasi muslim terbanyak.

Sandiaga menjelaskan, targetnya apda 2020 nanti, Jakarta menjadi destinasi dan wisata halal yang bisa bersaing dengan kota-kota lain di dunia.

"Wisata halal ini didukung penuh oleh Pak Gubernur, dan sudah ada pergubnya, sehingga nantinya Jakarta menjadi kota yang halal dari segi pariwasata," tambah Sandi.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA