Aksi Galang Dana MRI Untuk Warga Ghouta Di Car Free Day

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 25 Februari 2018, 09:27 WIB
Aksi Galang Dana MRI Untuk Warga Ghouta Di Car Free Day
Foto: RMOL
rmol news logo Momen kegiatan car free day dimanfaatkan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) yang juga tergabung dalam Aksi Cepat Tanggap (ACT) menggalang dana untuk membantu warga Ghouta Suriah.

Dalam aksi penggalangan dana ini, MRI menghadirkan boneka mayat yang sudah dikafani untuk menggambarkan keadaan saat ini di Ghouta.

"Kami mengajak masyarakat di sini terutama yang berada di Bundaran Hotel Indonesia untuk memberikan donasi terbaik, doa kita yang terbaik untuk saudara-saudara kita yaang ada di Suriah," ujar koordinator Lapangan MRI ACT, Fuad Mursidi saat ditemui di sekitaran Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu pagi (25/2)

Lebih lanjut Fuad menjelaskan bahwa MRI ACT sudah mengirimkan tim yang berjumlah dua orang untuk menyampaikan bantuan rakyat Indonesia kepada warga sipil bumi syam

Ia berharap tim yang berangkat dapat masuk dan memberikan bantuan berupa pangan dan dapur umum ke Ghouta, meskipun daerah tersebut terlarang.

"Tim kami mengupayakan untuk bisa masuk ke sana dan memberikan donasi, memberikan titipan dari rakyat Indonesia untuk saudara-saudara kita yang berada di Suriah," tukasnya.

Wilayah Ghouta mengalami serangan udara pada Minggu (18/2) dan telah menewaskan lebih dari 335 orang.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA