Dari Anak Jalanan Hingga Non Muslim Meriahkan Acara Khitanan Masal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 19 Desember 2017, 08:18 WIB
Dari Anak Jalanan Hingga Non Muslim Meriahkan Acara Khitanan Masal
Khitanan Massal/RMOL
rmol news logo Memperingati HUT ke-158, PT Asuransi Jiwasraya (Persero) menggandeng NU Care-LAZISNU untuk menggelar acara khitanan massal di Kantor Pusat Jiwasraya, Jakarta Pusat.

"Kali ini NU Care-LAZISNU dipercaya oleh Jiwasraya untuk menyelenggarakan khitanan masal. Pesertanya variatif," kata Koordinator Panitia Khitanan Masal NU CARE yang juga Direktur Penyaluran NU Care-LAZISNU, Slamet Tuharie kepada wartawan, Selasa (19/12).

Menurut Slamet, peserta khitan kali ini lebih variatif dibandingkan kegiatan serupa yang telah digelar NU Care-Lazisnu sebelum-sebelumnya. Hal ini, karena peserta tidak hanya dari kalangan muslim saja.

"Untuk acara khitanan masal kali ini menarik karena ada muslim dan non muslim, anak jalanan, anak yatim dan ada juga yang peserta dari difabel. Semua tumpah ruah bersama mengikuti khitanan masal ini," jelas Slamet.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT Jiwasraya ke-158, Fransiska menyampaikan apresiasinya kepada NU Care-LAZISNU dan seluruh tim dari Jiwasraya. Menurutnya antusiasme masrayakat pada kegiatan khitanan masal kali ini sangat luar biasa.

"Terbukti pesertanya membludak dan dari berbagai kalangan. Ini sambutan yang luar biasa. Kami berharap kerjasama dengan NU Care-LAZISNU terus berlanjut," demikian Fransiska. [san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA