Pesawat Koni Mendarat Darurat Di Ponorogo, Pilot Dan Co-Pilot Selamat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 13 Agustus 2017, 17:11 WIB
Pesawat Koni Mendarat Darurat Di Ponorogo, Pilot Dan Co-Pilot Selamat
Foto/Net
rmol news logo Pesawat ringan jenis Aviat Husky milik Koni DKI Jakarta mendarat darurat di daerah persawahan di Ponorogo, Jawa Timur, Minggu (13/8). Pilot dan co-pilot yang mengudarakan pesawat tersebut selamat.

Pesawat dengan nomor 0109 itu dipiloti oleh pensiunan TNI AU, Sukandar dan co-pilot Joko Hardoyo yang merupakan pensiunan Dubes RI untuk Kanada.

Pesawat ini terbang dari lapangan terbang Pondok Cabe, Ciputat, menuju ke Pacitan. Dikarenakan ada gangguan cuaca, pilot memutuskan untuk mendaratkan pesawat di Solo sembari mengisi bahan bakar. Namun bahan bakar mulai menipis di Ponorogo dan diputuskan untuk dilakukan pendaratan darurat.

Sukandar dan Joko Hardoyo selamat tanpa mengalami luka serius dalam pendaratan darurat itu.

"Kami berdua tidak kenapa-kenapa. Tadi karena bahan bakar habis, jadi kami mendarat secara darurat," jelas Sukandar. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA