Lokasi Rainas XI Dilengkapi CCTV

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 10 Agustus 2017, 14:52 WIB
Lokasi Rainas XI Dilengkapi CCTV
Adhyaksa Dault dan Budi Prayitno/Kwarnas Pramuka
rmol news logo Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka menggandeng TNI Angkatan Darat untuk pengamanan  lokasi Raimuna Nasional (Rainas) XI Gerakan Pramuka tahun 2017 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.

"Satuan Angkatan Darat ini memberikan bantuan 40 kamera CCTV sehingga nanti sistem keamanannya berlapis," ujar Wakil Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Budi Prayitno di Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (9/8).

Menurutnya, pemasangan CCTV dinilai perlu mengingat peserta Rainas ini rata-rata berusia remaja dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Kwarnas Gerakan Pramuka bekerja sama dengan berbagai pihak untuk menjamin keamanan peserta Rainas.

“Adik-adik Saka Bhayangkara mengamankan di titik-titik yang rawan, dan kemudian akan dipandu dari areal control, CCTV, kemudian adik-adik bisa dihubungi misalnya ada daerah-daerah yang terjadi kemacetan. Yang mengendalikan adalah security system dari TNI dan adik-adik Saka Wirakartika,” ucapnya.  

Sementara itu, Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Adhyaksa Dault menyebut kegiatan ini akan menjadi kegiatan tak terlupakan bagi seluruh peserta, seperti Jambore Nasional tahun 2016 pesertanya sampai membuat tagar #KembalikanKamiKeCibubur di media sosial.

"Cerita tentang mendirikan tenda, kegiatan di air dan udara, penjelajahan, bertemu teman baru yang berbeda suku, agama, bahasa, hidup di alam terbuka selama delapan hari akan menjadi kenangan tak terlupakan oleh anak-anak," ujar Adhyaksa.

Rainas XI akan berlangsung selama sembilan hari dari tanggal 13 sampai 21 Agustus 2017. Acara ini akan dibuka Presiden Joko Widodo pada 14 Agustus 2017 bertepatan dengan Hari Pramuka.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA