Adhyaksa Dault: Besok, Kemenpora Cairkan Anggaran Rainas XI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 06 Agustus 2017, 10:06 WIB
Adhyaksa Dault: Besok, Kemenpora Cairkan Anggaran Rainas XI
Adhyaksa Dault/RMOL
rmol news logo Persiapan Raimuna Nasional (Rainas) XI yang akan berlangsung selama sembilan hari, 13-21 Agustus 2017, terus dimatangkan.

"(Persiapan) sudah selesai. Bahkan sekarang peserta dari Papua naik kapal laut sudah masuk, kemudian dari NTT sudah masuk" ujar Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Pramuka, Adhyaksa Dault usai ziarah bersama jajaran pengurus Kwarnas Pramuka di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (6/8) pagi.

Adhyaksa memastikan bahwa panitia terus memaksimalkan persiapan untuk menyambut 15 ribu peserta Rainas XI dari seluruh wilayah Indonesia.

Untuk pembiayaan Rainas XI, Adhyaksa menyebut ada dana rutin dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang akan dicairkan besok (Senin, 7/8).

"Anggarannya mungkin Senin dari Kemenpora akan dicairkan, anggaran rutin kami," ucap mantan Menteri Pemuda dan Olahraga ini.

Adhyaksa berpesan kepada para Pramuka Indonesia untuk menanamkan spirit dari para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa.

"Semangat jiwa pahlawan harus terus mengalir dalam jiwa pramuka sejati, bahwa pramuka ini menjadi kawah candradimuka bagi generasi masa depan" pungkasnya.

Rainas XI akan dimulai dari tanggal 13 sampai 21 Agustus 2017 di bumi perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Presiden Jokowi dijadwalkan membuka Rainas XI pada 14 Agustus 2017 bertepatan dengan Hari Pramuka.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA