PILKADA PALEMBANG 2018

PPP Segera Tentukan Dukungan

Selasa, 04 Juli 2017, 18:34 WIB
PPP Segera Tentukan Dukungan
Ilustrasi/Net
rmol news logo Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Palembang segera menentukan dukungan pasca mengantongi delapan nama bakal calon walikota.

Ketua DPC PPP Palembang Desmana Akbar memastikan, pihaknya bakal segera menentukan pilihan, paling lambat pada akhir Agustus.

"Sekarang masih tahapan proses pengembalian formulir. Insya Allah bulan depan (Agustus) sudah ada satu nama yang bakal diusung," kata dia seperti diberitakan RMOLSumsel.com, Selasa (4/7).

Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang ini mengatakan, sampai saat ini ada delapan nama yang melamar ke PPP.  Mereka adalah Mularis Djahri (Ketua DPD Hanura Sumsel) dan Harnojoyo-Fitrianti Agustinda (Walikota dan Wakil Walikota) yang melamar satu paket.

Selanjutnya ada nama Syaidina Ali (Mantan Kepala Dishub Palembang), Muhammad Hidayat (Ketua DPD Golkar Palembang) dan Sarimuda (Ketua FAKEM Palembang).

Kemudian Abdul Rozak (Ketua DPD Nasdem Palembang), Erry Gustion (Alumni Lemhanas 2014) dan terakhir Hernoe Roesprijadji (Wakil Ketua PWNU Sumsel).

"Yang sudah mengembalikan formulir adalah Mularis Djahri dan Harnojoyo. Nama lainnya yang sudah dikonfirmasi untuk kembalikan formulir adalah Sarimuda. Kemungkinan besok," terang Desmana.

Menurutnya, delapan nama yang melamar punya peluang yang sama. Artinya tidak ada yang istimewa, karena proses penjaringan dibuka untuk umum.

"Tidak ada yang kita prioritaskan. Semua nama mempunyai peluang yang sama. Dan dukungan akan ditentukan berdasarkan survei internal, suara PAC dan hasil rapat pleno. Kemudian 2 nama akan di bawah ke DPW untuk diteruskan ke DPP," jelasnya. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA