Cerita Kang Dedi Tentang 'Bukan Perempuan Biasa'

Minggu, 04 Juni 2017, 10:25 WIB
rmol news logo Suatu sore di pinggir sawah halaman mesjid di Desa Sukakerta, di tengah kerumunan jama'ah, seorang perempuan separuh baya nampak duduk dengan senyum yang tertahan.

Diajaklah perempuan itu ke atas panggung untuk ditanyai tentang kehidupannya. Ternyata, dia seorang ibu yang sehari-hari menggembala 10 ekor kambing. Namun, sekira sebulan sebelumnya, ibu tersebut menjual dua ekor kambing miliknya.

Saat ditanyai untuk apa duit hasil jual kambing, dia menjawab, " Dipakai kawin oleh suami," sontak tawa bergemuruh.

Pengalaman ini diceritakan Ketua DPD Golkar Jabar Dedi Mulyadi yang juga bupati Purwakarta melalui laman akun Facebook-nya, Sabtu (3/6) kemarin.  

Kang Dedi bercerita awalnya ia menganggap Ibu tersebut hanya bercanda, tetapi dari riuh kerumunan, muncul bersorak "Ini madunya" atau "Ini istri mudanya."

Benar saja, di tengah kerumunan Kang Dedi mendapati seorang ibu yang menggendong anak.

Selanjutnya, Kang Dedi memberikan tanda kasih, sebagai pengganti dua ekor kambing yang terjual demi suami tercinta. Kang Dedi menyebut ibu tersebut memang bukan perempuan biasa.[wid

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA